Мікрозелень Горох

Артикул: 8486177

Виробник: SeedEra

Є в наявності

16.00 0.00

Микрозелень можно выращивать в домашних условиях круглый год. Молодая зелень в зачаточном состоянии имеет ряд уникальных свойств, которых лишены зрелые растения. В растениях, которые находятся на этапе микрозелень до 40 раз больше питательных веществ, чем во взрослых растений. Микрозелень хорошо усваивается и помогает регулировать пищеварение, защищает организм от вредного воздействия свободных радикалов, значительно улучшает выносливость и работоспособность и дополняет вкус пищи, делая его пикантным. Микрозелень гороха - это молодые листья, стебли и усики. Все части растения съедобны. По вкусу микрозелень гороха сладковатая, с мягким ореховым привкусом. Содержит много аскорбиновой кислоты, различных витаминов, каротина, клетчатки и хлорофилла. Снижает вероятность онкологических заболеваний, инфаркта, гипертонии и тормозит процессы старения кожи. В кулинарии добавляют в супы, бутерброды, салаты и другие блюда.

1-й способ. В грунте.

1. Наполните лоток почвой на 4-5 см, должны остаться бортики, которые будут держать проростки.
2. Распределите семена по поверхности почвы, слегка утрамбуйте. Мелкие семена, такие как брокколи, редис, руккола, кресс-салат не должны склеиваться между собой. Большие семена должны усеять всю поверхность.
3. Смочите семена из распылителя.
4. Накройте емкость и поставьте в темное теплое место на пару дней (до 5-ти). Ежедневно проветривайте, увлажняйте при необходимости. Почвосмесь должна быть постоянно влажной (но не мокрой!) -  как отжатая губка.
5. Через 3-5 дней появляются стебли - теперь они готовы поселиться на подоконнике. Чем больше света, тем лучше. Поворачивайте лотки, орошайте распылителем.
6. Срезайте, как только появится несколько настоящих листьев (2-3 см высоты).
7. Грунт можно взять и использовать снова. Удобрять не нужно -  все, что необходимо, есть в семенах.
 

2-й способ. Без грунта.

1. Замочите семена в воде на несколько часов, чтобы они набухли и впоследствии быстрее проросли.
2. В нижнюю часть контейнера для проращивания налейте воды. От поверхности воды до краев емкости должен оставаться 1 см.
3. Накройте контейнер верхней частью - пластиковой сеточкой. Равномерно распределите семена выбранной культуры по решетке.
4. Опрыскайте семян из пульверизатора для дополнительного увлажнения, и поставьте в теплое и светлое место.
5. Когда сеянцы прорастут настолько, что их корни застрянут в сетке, начните споласкивать зелень под проточной водой. Делать это нужно 2-3 раза в день. После ополаскивания не забудьте снова наполнить контейнер водой, чтобы корни растений доставали до воды.
6. Соберите урожай молодой зелени. В зависимости от скорости роста культуры, микрозелень готова к употреблению на 5-10 день.

 

Написати відгук

Залиште свій відгук про товар.

Залиште свій відгук

Вказати переваги і недоліки
Схожі товари

Мікрозелень Базилік Зелений

Є в наявності

32.00 ₴

Мікрозелень Гірчиця

Є в наявності

16.00 ₴

Мікрозелень Горох

Є в наявності

16.00 ₴

Мікрозелень Кінза

Є в наявності

16.00 ₴

Мікрозелень Крес-салат

Є в наявності

16.00 ₴

Мікрозелень Редис

Є в наявності

16.00 ₴

Мікрозелень Редька Дайкон

Є в наявності

23.00 ₴

Мікрозелень Руккола

Є в наявності

16.00 ₴

Мікрозелень Цибуля-Шніт

Є в наявності

37.00 ₴